第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
   
  黔西南日报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月28日 星期 上一期  下一期
3 上一篇 放大 缩小 默认
两年实施“组组通”项目219个,
投资1.6亿元建成400公里通组路
兴仁在全省率先实现
30户以上村民组“组组通”

  本报讯 (记者 周 军) 自开展“组组通”公路三年大决战以来,兴仁县将“组组通”公路作为脱贫攻坚减贫摘帽的核心工程,在全县15个乡镇(街道)全面发起农村“组组通”公路建设总攻,全面打响农村“组组通”公路脱贫攻坚战役。

  据悉,兴仁县2017年至2018年实施脱贫攻坚农村“组组通”项目219个,投资1.6亿元建成400.5公里通组路,在全省率先实现30户以上村民组100%通硬化路目标。

  日前,该县“组组通”路基、厚度、路面平整度、安全护栏等各项指标均达到合格以上标准,全部通过验收,标志着兴仁县脱贫攻坚基础设施建设工作取得阶段性成果,提前实现30户及以上村民组100%通硬化路的目标任务。

  兴仁县“组组通”的全面实现,全面提高了农村公路通畅率,切实提升了农村群众出行质量,通组公路由“通不了”向“通得了”“通得好”转变,实现村民组“组组通硬化路”目标,从根本上改变农村出行的通畅率和便捷度,为全县脱贫攻坚“减贫摘帽”提供了强有力的保障。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   CopyRight© 2003 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号  合作伙伴:方正爱读爱看网
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社具有著作权,未经协议授权,禁止下载使用。

  主办单位:黔西南日报社
  国内统一刊号:CN52-0015
  征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  新闻热线:(0859)3112742

技术支持:黔西南日报社网络技术部
邮发代号:65-34
广告咨询:(0859)3117862
技术支持:(0859)3117862
民生热线:(0859)3118032
访问人数:
黔西南日报