第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
   
  黔西南日报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月28日 星期 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第二届“中山古镇灯都杯·中国作家报告文学奖”揭晓
本报记者戴时昌采写的长篇报告文学《晴隆山上“羊司令”》获优秀奖

  本报讯 据新华网6月26日报道,近日,第二届“中山古镇灯都杯·中国作家报告文学奖”在广东中山古镇镇揭晓。本报记者戴时昌采写的长篇报告文学《晴隆山上“羊司令”——记贵州省晴隆县原县委书记姜仕坤》(又名《倒在脱贫攻坚路上的县委书记——姜仕坤》)获优秀奖。

  同时获得优秀奖的还有张子影的中篇报告文学《极限飞行》、梅洁的短篇报告文学《走过东线》。中山市作协主席、报告文学作家郑万里获“灯都古镇之星”年度作家奖。

  该文学奖由《中国作家》杂志社于2015年与广东中山古镇镇联合设立,旨在讲述中国故事,传递中国声音,繁荣报告文学创作,打造传播中山古镇镇照亮中国、照亮世界的文化情怀与精神。参选作品从《中国作家·纪实》当年刊发的长中短篇报告文学作品中遴选,经评委会投票产生。

  戴时昌的《晴隆山上“羊司令”——记贵州省晴隆县原县委书记姜仕坤》(《中国作家》纪实版2017年第8期),以朴实真挚的笔法讴歌了基层优秀共产党员、人民爱戴的好县委书记姜仕坤的光辉形象。

  戴时昌系高级记者、中国作家协会会员。

  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   CopyRight© 2003 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号  合作伙伴:方正爱读爱看网
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社具有著作权,未经协议授权,禁止下载使用。

  主办单位:黔西南日报社
  国内统一刊号:CN52-0015
  征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  新闻热线:(0859)3112742

技术支持:黔西南日报社网络技术部
邮发代号:65-34
广告咨询:(0859)3117862
技术支持:(0859)3117862
民生热线:(0859)3118032
访问人数:
黔西南日报