第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
   
  黔西南日报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月28日 星期 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
刘文新看望州第七次团代会参会代表时强调
深学笃用习近平总书记关于青年工作的重要思想
在脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜中贡献青春智慧和力量

  本报讯 (记者 罗 康) 6月27日,共青团黔西南州第七次代表大会召开期间,州委书记刘文新看望部分参会代表,并与大家座谈交流。他强调,要深学笃用习近平总书记关于青年工作的重要思想,在全州脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜进程中积极贡献青春智慧和力量。

  州委常委、州委组织部部长顾先林主持座谈会,州委常委、州委秘书长张谦参加。

  座谈会上,团州委相关负责人汇报了此次团代会召开情况,卢加进、陈凤、张洪等团代表作了交流发言。

  刘文新对大会的召开表示祝贺。他说,大会召开期间,大家积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行代表职责,充分展示了良好形象、形成了奋斗共识、凝聚了青年力量。大家要牢记习近平总书记的谆谆教诲,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性的要求,牢记嘱托、感恩奋进,不忘初心、砥砺前行,对党和人民无限忠诚,广泛团结全州青年在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中建功立业、实现梦想、彰显风采。

  刘文新要求,要与时俱进、开拓创新,积极做好新时代党的青年工作。要突出抓好学习,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢牢把握正确政治方向,坚定理想信念、锤炼高尚品格,始终围绕中心、服务大局,持续提升工作能力和本领。要突出抓好研究,深刻把握青年运动的特点和青年工作的规律,深入研究脱贫攻坚各项政策和实际情况,进一步找准自身工作的契合点、切入点。要突出抓好设计,紧扣易地扶贫搬迁等重点任务,善于创新活动载体,积极服务脱贫攻坚大计,打造青年工作品牌。要突出抓好组织,按照党的要求、按照职能职责、按照青年特点,广泛发动全州青年参与脱贫攻坚,充分发挥青年生力军和突击队作用。要突出抓好评估,每一项活动都要及时总结经验、积极完善机制、不断提升水平,推动全州青年工作越来越富有特色、富有成效。

  刘文新要求,各级团组织和团干部要知青年、懂青年、爱青年,竭诚服务青年。广大青年要志存高远、脚踏实地,主动投身脱贫攻坚主战场,积极担当新使命、努力实现新作为。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   CopyRight© 2003 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号  合作伙伴:方正爱读爱看网
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社具有著作权,未经协议授权,禁止下载使用。

  主办单位:黔西南日报社
  国内统一刊号:CN52-0015
  征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  新闻热线:(0859)3112742

技术支持:黔西南日报社网络技术部
邮发代号:65-34
广告咨询:(0859)3117862
技术支持:(0859)3117862
民生热线:(0859)3118032
访问人数:
黔西南日报