第01版:一版 4下一版
 
标题导航
   
  黔西南日报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年12月13日 星期 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
穆嵘坤到册亨县安龙县调研脱贫攻坚工作时强调
全面推进“脱贫攻坚·五个绿色”小镇创建工作

  本报讯 12月8日至9日,州委副书记、州脱贫攻坚指挥部指挥长穆嵘坤率调研组,深入册亨县、安龙县调研督导“脱贫攻坚·五个绿色”小镇、“四在农家·美丽乡村”建设时强调,全州各级各部门要按照州委、州政府脱贫攻坚战区三号令的部署,全面落实和推进“脱贫攻坚·五个绿色”小镇创建工作。

  穆嵘坤先后深入册亨县秧坝镇福尧村、安龙县钱相街道纳汪村及正在规划建设的“脱贫攻坚·五个绿色”小镇项目点调研督导,详细了解当地美丽乡村建设、小镇规划建设等情况,并召开座谈会,听取工作汇报。

  穆嵘坤对福尧村建设成果给予肯定后要求,福尧村要用好“四方五共”方法路径,深入实施“锦绣计划”,深入挖掘和保护民族民间文化,将文化与产业发展、乡村旅游紧密结合起来,高起点、高标准、高质量打造宜居宜业宜游的传统村落,推动文化旅游融合发展;着力抓好产业结构调整,实施乡村发展倍增计划,拓宽群众增收渠道,让群众快步过上好日子。

  穆嵘坤对安龙县“脱贫攻坚·五个绿色”小镇建设进行督导时指出,安龙县历史文化厚重、旅游资源丰富,发展态势良好,有条件、有基础、有特色,具有打造“脱贫攻坚·五个绿色”小镇的基础和实力。要进一步统一思想、提高认识、完善规划、科学定位,全面迅速启动绿色小镇创建,尤其要围绕“老乡进城”计划的实施,结合“搬出渴望、搬出文化、搬出产业、搬出倍增、搬出尊严、搬出动力、搬出秩序”的要求,组建专门机构和精干力量,统筹推进脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、文化旅游发展和“脱贫攻坚·五个绿色”小镇建设,为全州“脱贫攻坚·五个绿色”小镇建设创示范、作贡献。

  穆嵘坤强调,全州各级各部门要按照州委、州政府脱贫攻坚战区三号令的部署,全面落实和推进“脱贫攻坚·五个绿色”小镇创建各项工作;要领会贯彻好“脱贫攻坚·五个绿色”小镇建设产、城、景、文高度融合的本质要求,发挥好传导好“脱贫攻坚·五个绿色”小镇建设纲举目张的统揽作用,挖掘好研判好独具特色的自身优势,以“五个绿色”为引领,以“十个一工程”为基础,以“5个100”“五个一批”“六项行动计划”为支撑,结合实际创造性抓落实,避免同质化、重复建设,推进差异化、特色发展。

  参加调研督导的州政府副州长李杰就“脱贫攻坚·五个绿色”小镇建设等相关工作提出要求。(黄 桃 潘忠富)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   CopyRight© 2003 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号  合作伙伴:方正爱读爱看网
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社具有著作权,未经协议授权,禁止下载使用。

  主办单位:黔西南日报社
  国内统一刊号:CN52-0015
  征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  新闻热线:(0859)3112742

技术支持:黔西南日报社网络技术部
邮发代号:65-34
广告咨询:(0859)3117862
技术支持:(0859)3117862
民生热线:(0859)3118032
访问人数:
黔西南日报