金融赋能 助企纾困

贵阳银行向登高发放6亿元产能指标贷款

来源:黔西南日报     2022年09月24日        版次:01
作者:黄崇星

本报讯 (记者 黄崇星) 近日,经过贵阳银行总、分、支行三方的共同设计、努力协作,制定出了一套高效创新专业的金融方案,成功向贵州兴仁登高新材料有限公司发放贷款6亿元,及时从根本上解决了企业发展的瓶颈。

登高公司是兴仁市铝合金精深加工产业集群中核心企业之一,是贵州省“千企改造”工程中省级龙头企业,对地方新型工业化推进及地方经济的高质量发展具有十分重要的作用。

“今年以来,购买电解铝产能指标是公司快速发展的当务之急,但因指标价格飙升,购买产能指标费用巨大,让公司发展受到了很大制约。”登高公司董事长陈松表示,融资是企业发展的一个难点、痛点。

在助企纾困过程中,贵阳银行兴仁支行敢于担当,始终坚持做好“及时雨”,已累计为登高公司提供13.5亿元授信支持和2.9亿元委托贷款支持,增强了其公司资金流动性。

“我们银行在了解到登高公司当前面临的困难后,立即靠前服务与企业进行沟通,并积极向上争取为企业制定科学的金融纾困方案。”贵阳银行兴仁支行行长杨春说。

杨春表示,针对企业电解铝产能指标属于无形资产,无相关权力凭证这一特殊情况,兴仁支行采取了特事特办,大胆创新授信模式,向登高公司提供了6亿元的贷款支持,直接用于购买电解铝产能指标,开创了银行传统授信业务先河。

在贷款发放中,正遇贵阳市因新冠肺炎疫情实行区域静默管理,总行各级审批人员均居家办公。经过总行、分行多方配合发力,6亿元贷款得以按时成功发放,保证了登高公司竞拍款项的顺利支付。

“尽管现在还处于特殊时期,但兴仁支行的同志们积极为我们向总行争取协调,彰显了他们以客户为中心的服务理念和办行宗旨,为我们企业送来了一场‘及时雨’。”企业负责人言语之间充满了感激。

支持登高公司发展壮大,将有力助推兴仁市煤电铝一体化产业健康发展,这对全州新型工业化进程具有十分重要的意义。

据了解,贵阳银行兴仁支行紧紧围绕“四新”主攻“四化”部署要求,坚决扛起金融助力企业纾困的责任大旗,制定适宜企业的产业发展金融服务方案,全力保障企业融资需求,为地方经济的发展注入金融活水。兴仁支行也将持续支持兴仁市煤电铝一体化产业高速发展,深入了解各个企业产业链上下游及延伸企业,提供更多适合企业发展的金融服务方案,助力地方经济。

“未来,贵阳银行将持续强化银政企合作,始终秉承‘服务地方,服务中小企业,服务居民’的宗旨,及时响应企业金融服务需求,着力在企业纾困上下足功夫,优化好贷款产品,完善信贷政策,加强资源配置,为地方经济社会高质量发展贡献自己的力量。”杨春表示。


栏目:纾困的决心 复苏的信心


值班总编 查必芳 编 辑 卢雁妮 校 对 周祥霞 版 式 刘 窈

引题: 标题:金融赋能 助企纾困 副题 贵阳银行向登高发放6亿元产能指标贷款

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164