贞丰县专家田间问诊开良方

来源:黔西南日报     2022年06月24日        版次:02
作者:许振盘

本报讯 (通讯员 许振盘) 近日,贵州大学烟草学院专家深入贞丰县田间地头开展烤烟病虫害绿色防控技术和烤烟中后期田间管理技术实操培训,并赠予当地20万只“虫医生”食蚜瘿蚊,切实提高烟农田间管理水平,助推全县烤烟产业高质量发展。

走进丰茂街道纳山村烤烟种植基地和平街乡烟叶站,专家们正在为烟叶站技术人员和烟农讲解烤烟种植中后期田间管理相关知识,并现场解答烟农提出的问题。

“在关键时期,专家给大家送来了关键技术。”贵州大学派驻平街乡卡房村驻村第一书记刘金亮说,接下来还将把技术培训做成线上课程,供贞丰县烤烟种植技术人员和烟农学习。

“时下正是烤烟田间管理的关键时期,病虫害绿色防控环节尤为重要。”贵州大学烟草学院副教授高焕晔介绍,做好中后期田间管理,对调控烟叶的营养,确保单叶重和留叶数、产量质量的目标达成具有非常重要的意义。希望通过培训提高种植技术人员和烟农中后期田间管理水平,提升烟叶的产量和质量,促进群众增收。

据悉,贞丰县今年共种植烤烟3万亩。接下来,该县将在推进烤烟生产过程中,针对不同阶段烤烟种植进行强化指导服务,在为烟农送技术、送服务、送管理、送培训的同时,定期邀请专家深入田间地头“把脉问诊”,为全县烤烟种植保驾护航。


栏目:奋进新征程 建功新时代


值班总编 查必芳 编辑 董海韵 校对 朱 维 版式 刘 窈

引题: 标题:贞丰县专家田间问诊开良方 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164