全州国资国企系统党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会召开

推动党风廉政建设反腐败斗争向纵深发展

来源:黔西南日报     2022年06月24日        版次:02
作者:杨朝敏

本报讯 (记者 杨朝敏) 6月22日,我州召开全州国资国企系统2022年党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会,压紧压实国资国企全面从严治党政治责任,教育引导国资国企党员干部树牢宗旨意识、忠诚干净担当,深入推进全州国资国企系统党风廉政建设和反腐败工作。州委常委、州纪委书记、州监委主任沈川讲话。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识全面从严治党是国企改革发展的根本保证、推动国企管党治党走向“严紧硬”任重而道远、“两个责任”是全面从严治党的“牛鼻子”,深刻把握加强国资国企系统全面从严治党工作的重要性和紧迫性,着力推进全面从严治党在全州国资国企系统落地生根,以全面从严治党的实效迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要把政治建设摆在首位,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到对党绝对忠诚,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,推动国企坚定不移将“两个维护”落到实处。要把“两个责任”层层压到底、严到份,始终保持反腐高压态势,打好作风建设持久战,深化运用“四种形态”,坚持“三不”一体推进,强化国企纪检机构监督作用,推动国资国企系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

会议就州管国有企业2022年监督检查工作作了安排,就国资国企系统全面从严治党“1+N”工作作了部署;与会人员集中观看了国企领域警示教育专题片。


值班总编 查必芳 编辑 董海韵 校对 朱 维 版式 刘 窈

引题:全州国资国企系统党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会召开 标题:推动党风廉政建设反腐败斗争向纵深发展 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164