贞丰县促进百香果产业提质增效

来源:黔西南日报     2021年10月14日        版次:01
作者:王俊

本报讯 (通讯员 王俊) 近年来,贞丰县紧扣产业发展定位,不断加强农业科技投入,扎实开展好农业科学种植管理技术培训,积极推进农业现代化,让百香果产业从初加工走向深加工,不断提升产品附加值,力争百香果产业效益最大化。

贞丰全县共发展百香果2万亩,其中群众种植百香果1.37万亩。如何实现效益最大化,科学种植管理是关键。为提升农户种植管理水平,贞丰县鲁容乡通过对园区管理人员进行常态化培训,将科学种植管理技术推广到农户中去,提升百香果种植规范化标准,实现百香果产业提质增效。

“公司定期组织我们管理人员到外面的大企业,学习先进的科学种植管理技术,再把这些技术带到基地,对务工的老百姓进行培训,真正让我们基地的百香果提质增效。”贞丰县鲁容乡百香果园区技术管理人员向成刚说。

同时,园区还与中国热带农业科学院、贵州省农业科学院签订科技合作协议,在鲁容乡建设3300平方米冷库和加工厂,精深加工百香果产品,(下转第二版)


值班主任 郭连军 编辑 黄 莹 校对 朱 维 版式 刘 窈

引题: 标题:贞丰县促进百香果产业提质增效 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164