八届州政府召开2021年第24次党组(扩大)会议

黄兴文主持

来源:黔西南日报     2021年10月14日        版次:01
作者:房泰安

本报讯 (记者 房泰安) 10月11日,州委副书记、州长、州政府党组书记黄兴文主持召开八届州政府2021年第24次党组(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话和中央、省有关重要会议、文件精神,研究贯彻落实意见。

州委常委、州政府副州长刘志华,州政府副州长黄曼、李淞、刘兴吉、王丽琼、钱正浩、黄华,州政府党组成员陶星明参加。

会议强调,全州各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,始终坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守住发展和生态两条底线,统筹好发展和安全,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,确保全面完成州委州政府年初制定的目标任务。

会议强调,全州政府系统各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,强化生物安全意识、强化生态环境治理、强化疫情防控成果,为促进黔西南高质量发展提供安全保障。要深入学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,健全人才服务体系,提高人才管理水平,全方位培养、引进、用好人才,推动新时代人才工作高质量发展,切实为全州高质量发展提供人才保障。

会议要求,全州政府系统要深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和历史使命感,把党史学习教育成果转化为推动全州高质量发展的强大动力。要持续精准发力,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实把涉及群众急难愁盼的问题解决好,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要认真对标中央、省委和州委要求,进一步压紧压实责任,落实落细工作举措,强化工作调度,高标准高质量开展好党史学习教育各项工作,确保取得实效。

州政府副秘书长、州政府办公室副主任,州政府各部门负责同志列席会议。


值班主任 郭连军 编辑 黄 莹 校对 朱 维 版式 刘 窈

引题: 标题:八届州政府召开2021年第24次党组(扩大)会议 副题 黄兴文主持

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164