兴义市委编办“三举措”做好廉政风险排查

来源:黔西南日报     2021年10月14日        版次:04
作者:彭云善

本报讯 (通讯员 彭云善) 为让全办干部职工充分认识廉政风险排查工作的重要性、必要性和紧迫性,兴义市委编办“三举措”做好廉政风险排查工作。

认真梳理,规范廉政风险排查流程。按照“三定规定”,该办对依法确定的职权逐一进行梳理,采取自下而上和自上而下相结合的方式,注重预防、突出重点、公开透明的工作原则,全面查找重点岗位、重点人员、重大项目等方面可能产生不廉洁行为或诱发腐败的风险点。

实事求是,认真组织排查廉政风险。领导班子及班子成员结合“不担当不作为问题”专项治理活动,围绕重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用,认真查找在干部提拔推荐、印章管理、财务报销、办公设备耗材采购和车辆维修维护等廉政风险点。同时,领导班子成员个人要认真查找分管领域范围内的廉政风险点。

完善制度,有效开展廉政风险防控。综合运用教育、制度、监督等有效手段,提出针对性的廉政风险排查措施,提高全办干部职工对廉政风险排查工作的认识,将廉政风险排查理念融入干部的思想和行动之中,使全办干部职工都知道“危险”、查找“风险”、不敢“冒险”、力求“保险”,确保廉政风险排查工作有效推进。


栏目:党风廉政建设 党风政风篇


值班主任 郭连军 编辑 吕纪伦 校对 权 利 版式 谢天佑

引题: 标题:兴义市委编办“三举措”做好廉政风险排查 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164