西贝集团捐助望谟民中60名困难学生

来源:黔西南日报     2021年10月14日        版次:04
作者:胡云学

本报讯 (特约记者 胡云学) 近日,西贝餐饮集团有限公司捐助望谟民族中学60名困难学生的首个“西贝班”开班仪式暨2021年秋季学期“贝爱公益基金”发放仪式在该校举行。

之前,西贝餐饮集团有限公司的分店店长吴友爱心捐助了望谟六中3名困难学生,向他们每月每人捐助500元的助学金,一直读完了初中3年。如今3名学生已升入望谟民族中学就读高一,在回访3名困难学生时,得知望谟民族中学的高一新生中还有一些困难学生,回到单位后,吴友向集团领导汇报,得到领导支持后,立刻发出捐资助学的倡议,集团员工纷纷响应,踊跃报名,慷慨解囊捐款,并成立了“贝爱公益基金”。筹集的善款计划捐助首个望谟民族中学60名困难学生组成的“西贝班”,向每位困难学生每年捐助3000元,捐助时间为高中3年。

近日,开班仪式暨助学金发放仪式在望谟民族中学举行,西贝集团总监秀梅女士及爱心人士向60名困难学生颁发了2021年秋季学期助学金每人1500元,并勉励受助学生发奋读书、圆梦大学。


值班主任 郭连军 编辑 吕纪伦 校对 权 利 版式 谢天佑

引题: 标题:西贝集团捐助望谟民中60名困难学生 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164