我州两单位获第五批 贵州省科普教育基地命名

来源:黔西南日报     2021年10月14日        版次:04
作者:王文勇

本报讯 (通讯员 王文勇) 根据贵州省科协《关于命名第五批贵州省科普教育基地的通知》,我州安龙县气象台、顶效开发区消防科普教育馆被命名为第五批贵州省科普教育基地。

自2019年底起,安龙县气象局就开始了第五批贵州省科普教育基地创建工作,该局认真对照创建标准,大力推进软、硬件设施提升行动,建有气象观测场1个,安龙气象科普陈列馆1个,气象业务平台1个,业务实训室1个;每年开展气象科普知识进校园、进机关、进农村等特色科普活动2次以上;每年在地市级以上媒体报道30次以上,其中省级媒体报道3次以上。科普教育基地创建工作取得了不错的成绩。

义龙新区以新区防灾减灾教育基地为依托,投资33万元建设了消防科普教育馆,室内面积为170平方米,于2017年9月20日正式对外开放,消防教育馆通过图片展示、视频介绍、多媒体互动游戏、物联网技术、模拟逃生疏散演练、模拟拨打火警电话等高新科技手段,多方位展示了防火、灭火基本常识和全区消防部队建设、灭火抢险救援等工作,有助于社会群众对火灾预防和扑救、火场逃生自救、正确报警等消防常识、技能进行系统的学习。


值班主任 郭连军 编辑 吕纪伦 校对 权 利 版式 谢天佑

引题: 标题:我州两单位获第五批 贵州省科普教育基地命名 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164