我州建成10个工会规范化 建设巩固提高示范点

来源:黔西南日报     2021年10月14日        版次:04
作者:王程

本报讯 (通讯员 王程) 截至9月下旬,我州各县(市、新区)总工会按该年度计划共培育建成10个乡镇(街道)工会规范化建设巩固提高示范点。

近年来,我州各县(市、新区)总工会切实加强乡镇(街道)工会规范化建设,充分发挥了各乡镇(街道)工会在协调劳动关系、维护职工合法权益、构建和谐社会中的重要作用。去年12月下旬以来,各县(市、新区)总工会认真贯彻《贵州省总工会办公室关于实施项目化管理培育打造乡镇(街道)工会规范化建设巩固提高示范点的通知》,严格按照申报要求,全州共推荐上报了兴义市马岭街道工会、则戎镇工会等10个乡镇(街道)工会培育打造工会规范化建设巩固提高示范点。

据了解,各示范点建设务必按照“培育特色、示范引领”原则,坚持专款专用和采取项目化管理方式进行,确保培育打造达到“六好”(党委政府重视好、组织网络健全好、履行基本职责好、指导帮助基层好、服务职工群众好、服务大局工作好)和“六有”(有依法选举的工会主席、有独立健全的组织机构、有服务职工的活动载体、有健全完善的制度机制、有自主管理的工会经费、有会员满意的工作绩效)建设目标,以彰显特色更好服务广大职工群众。


值班主任 郭连军 编辑 吕纪伦 校对 权 利 版式 谢天佑

引题: 标题:我州建成10个工会规范化 建设巩固提高示范点 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164