陈国芳在全州党外代表人士工作座谈会上强调

积极建言资政 广泛凝聚共识 做党委政府的好参谋好帮手好同事

来源:黔西南日报     2021年04月09日        版次:01
作者:记者 韦 欢

本报讯 (记者 韦 欢) 4月7日,州政协党组书记、主席陈国芳主持召开全州党外代表人士工作座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示和视察贵州重要讲话精神,紧扣专门协商机构的新方位、新使命,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实做党委政府的好参谋、好帮手、好同事。

州政协副主席、民革州工委主委黄榜泉,州政协秘书长李如晴参加。

座谈会上,陈国芳对州各民主党派、工商联的履职成绩给予充分肯定。他强调,各民主党派、工商联要坚定不移坚持中国共产党领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“四新”“三好”为总要求,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

陈国芳强调,要提高政治站位,切实增强贯彻落实州两会精神的自觉性、主动性和积极性,进一步筑牢思想基础、凝聚合作共识,画好同心圆。要扛起政治任务,勇于担当落实,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。要积极响应州委号召,高度团结起来,超常奋斗到底,以高水平履职服务高质量发展。

陈国芳要求,要抓学习、抓研究、抓机遇,强本领、强作风、强动力,切实发挥好各民主党派职能作用。要充分利用界别资源,有效开展界别工作,体现界别亮点特色。要做好政策宣传、释疑解惑、化解矛盾等工作,为发展营造氛围、凝聚合力。要深入调查研究,积极建言献策,反映社情民意,努力在会协商、善议政上展现水平和实效。


值班主任 郭连军 责任编辑 胡培江 校 对 韦夏夏 版 式 谢天佑

引题:陈国芳在全州党外代表人士工作座谈会上强调 标题:积极建言资政 广泛凝聚共识 做党委政府的好参谋好帮手好同事 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164