龙福刚获第三届 “贵州工匠”荣誉称号

来源:黔西南日报     2021年04月09日        版次:01
作者:特约记者 卢关文 通讯员 段 毅

本报讯 (特约记者 卢关文 通讯员 段 毅) 近日,贵州省总工会十四届五次全委(扩大)会议在贵阳召开。会议为获得第三届“贵州工匠”荣誉称号的10名个人进行了颁奖,兴义供电局龙福刚荣获表彰。

龙福刚,高级技师,兴义供电局输电管理所输电五班班长,中国南方电网公司一级技能专家,全国“五一”劳动奖章、贵州省“五一”劳动奖章和南方电网公司“五一”劳动奖章获得者,享受国务院特殊津贴。

1998年5月,龙福刚从武警某部队转业到兴义供电局工作,一直从事高压带电作业。他精于业务,履职尽责。用脚步丈量着辖区74条1467公里输电线路、4984基杆塔,巡视线路距离超过30万公里,带领班员开展了600多次带电作业,22年保持“零差错”“零事故”。他不忘初心,信念坚定。2008年初带队赴黔东南州支援抗冰抢险,2011年参加望谟“6·6”特大洪灾抗洪抢险,2020年初参加冰雪凝冻和疫情防控保供电,“我是党员我先上”,急难险重冲锋在前,全力保障群众用电需要。他勤于思考,敏于创新。对带电作业工器具进行改进和研发,获国家专利16项,其中防滑防脱脚扣大幅度降低了登杆作业风险,带电作业TYK卡具多供电量2.3亿千瓦时,为国家创造经济价值近1个亿。他传承带动,示范引领。作为南方电网内训师,已培训贵州电网输电专业新员工410余名,带徒17名,培养技师和高级技师34名、技术技能专家5名。

据悉,“贵州工匠”是由贵州省总工会组织评选,每两年评选一次。第三届“贵州工匠”共评选出10名来自贵州各行业具有代表性的一线职工。


值班主任 郭连军 责任编辑 胡培江 校 对 韦夏夏 版 式 谢天佑

引题: 标题:龙福刚获第三届 “贵州工匠”荣誉称号 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164