农发行安龙县支行发放 我州首笔支农转贷款900万元

来源:黔西南日报     2021年02月24日        版次:01
作者:谯丹美 黄文

本报讯 (通讯员 谯丹美 黄 文) 为有效发挥支农为国、立行为民的使命,充分巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,农发行安龙县支行主动作为,于近日向安龙兴龙村镇银行发放我州辖内首笔支农转贷款900万元,同时这也是农发行全省系统内首次与村镇银行进行合作。

作为安龙县唯一农业政策性银行,该行紧扣时代主题,不断创新探索,将政策性金融优势与安龙兴龙村镇银行农村金融一级法人机构的制度优势及“短、频、快”的办贷流程优势有机结合,开辟了政策性金融“支农支小”的新通道,有效拓展了政策性金融助农、惠农的新路径,打通了政策性金融服务三农的“最后一公里”,牢固树立了该行“农地银行”品牌形象。

据悉,支农转贷款是农发行与满足条件的银行业金融机构合作,由农发行向合作银行提供信贷资金,再由合作银行将该资金转贷给符合双方约定条件的借款人,并由合作银行承担全部还本付息责任和客户筛选及贷款管理等工作,从而达到共同支持新型农业经营主体、小微企业发展所发放的贷款。贷款主要用于满足实际借款人从事农业种植、养殖、加工、流通,以及开发农业多种功能、促进一二三产业融合发展、购置农资及机械装备、农民脱贫、创业致富和农村消费等方面的资金需求。


值班主任 郭连军 责任编辑 胡培江 校对 田慈航 版式 刘窈

引题: 标题:农发行安龙县支行发放 我州首笔支农转贷款900万元 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032