黔西南州召开领导干部会议 传达学习贯彻贵州省领导干部会议精神

刘文新主持并讲话 杨永英邓家富陈国芳穆嵘坤等参加

来源:黔西南日报     2020年11月22日        版次:01
作者:

    会议现场 记者 龙 波 摄

    本报讯(记者 龙 波 罗 康) 11月21日上午,黔西南州召开领导干部会议,及时传达学习11月20日贵州省领导干部会议精神,全文传达省委有关文件精神,对全州坚决贯彻落实中央、省委有关决策部署提出明确要求。州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤参加。

    州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

    大家一致表示,这次省委领导同志职务调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀、对贵州工作的充分肯定、对贵州领导班子建设的高度重视,我们完全拥护、坚决服从中央决定。

    会议强调,全州上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在谌贻琴书记和省委的正确领导下,坚决有力、不折不扣贯彻落实全省领导干部会议精神,大力弘扬新时代贵州精神,坚定执着持续狠抓黔西南州各项工作,扎实做好“必答题”和“加试题”,确保交出大战大考之年的优异答卷。

    会议要求,要提高站位讲政治,把贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,坚决按照省委、省政府决策部署,有力有序有效推进各项既定任务落实,让组织放心,让人民满意。要咬定目标夺全胜,强化问题导向、目标导向、结果导向,确保脱贫攻坚圆满收官、年度任务圆满收官、“十三五”圆满收官,为顺势起新步、开新局奠定良好基础。要保持定力抓发展,认真对标对表党的十九届五中全会精神,将高质量贯穿工作各方面和全过程,将抓机遇与挖潜力有机结合起来,科学谋划“十四五”规划,狠抓发展第一要务,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要严防风险守底线,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,做到各条防线都牢不可破,埋头实干、不出乱子,绝不能让谌贻琴书记和省委分心。要从严治党强保证,全面加强党的领导,把“严”的主基调长期坚持下去,持续强化“三个责任”,充分发扬斗争精神、亮剑精神,让全州政治生态更加清明清朗。

    州直部门(单位)和县(市)、义龙新区主要负责同志,中央、省驻州单位和各民主党派州委(支部)、州工商联、各人民团体主要负责同志参加。

引题: 标题:黔西南州召开领导干部会议 传达学习贯彻贵州省领导干部会议精神 副题 刘文新主持并讲话 杨永英邓家富陈国芳穆嵘坤等参加

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032