兴义市参评“第六届全国文明城市”进入公示

来源:黔西南日报     2020年09月16日        版次:01
作者:

    本报讯 (记者 赵漫漫) 9月14日,中央精神文明建设指导委员会办公室发布《第六届全国文明城市参评城市(区)名单》公示名单,我省8个市(县)入围,分别是:毕节市、六盘水市、赤水市、福泉市、凯里市、盘州市、仁怀市、兴义市。

    据悉,为展示文明城市创建丰硕成果,推动文明城市创建工作深化拓展,根据中央文明委工作安排,从今年8月起,中央文明办部署启动了第六届全国文明城市评选工作。

    全国文明城市是反映城市整体文明水平综合性评价的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。此次共有263个提名城市(区)获得第六届全国文明城市评选参评资格。

    近年来,我州持续深入开展文明城市创建活动,作为州府所在地,兴义市的文明城市创建是我州相关工作中的重中之重。2018年底,在已获全国文明城市提名城市的基础上,我州和兴义市再次吹响创建全国文明城市“冲锋号”,紧紧围绕全国、全省文明城市创建标准,建立州市共创联动机制,举全州之力,聚全州之智,着力完善市政基础设施,着力完善公共文化设施;着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市。

    在文明城市创建中,兴义市坚持创建为民、创建惠民,把创建工作与推进城市精细化管理、改善民生、为民谋福祉结合起来,全力打造与人民生活息息相关的民生工程,让城市更美好,让人民更幸福。

引题: 标题:兴义市参评“第六届全国文明城市”进入公示 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032