快乐垂钓 渔你同行

2020年快乐垂钓王者之战 在兴义万峰湖鏖战

来源:黔西南日报     2020年09月13日        版次:02
作者:文/图 通讯员 岑南希

    9月9日,“2020快乐垂钓王者之战”在我州兴义市南盘江镇万峰湖润龙湾歪染筏钓场火热开战,本次比赛将历时5天,国内顶级钓王组成6支战队前来参赛,他们将在切磋垂钓技巧的同时,收获愉悦,充分感受钓鱼休闲运动的魅力。

    此次大赛钓场所在地位于万峰湖的国家重点水电工程——天生桥高坝电站建成后蓄水形成的淡水湖,湖内全岛、半岛、港湾、内湖交错,美景天成,鱼肥水美,钓者云集,被誉为“垂钓者的乐园”。

    为充分利用万峰湖的渔水资源,带动当地产业发展,黔西南州生态渔业发展领导小组按照“政府搭台、协会推进、企业唱戏”的模式,全力打造万峰生态渔业品牌和“世界垂钓之都、康养之城”,吸引各地钓鱼爱好者纷至沓来,徜徉在万峰湖的山水之间,体验探索垂钓的乐趣与竞技的刺激。

    当日上午,比赛正式开始,选手们沉着冷静,专心应战。白露之后,骄阳的灼热已然褪去,不多时,万峰湖上就飘起了蒙蒙细雨,与万峰湖碧绿的湖水相映成趣,为赛场奏响了一场跳动的音符。

    “我们每两年会举办一次‘王者之战’,今年已经是第五届了,这是钓鱼圈的顶级赛事,也是钓鱼爱好者们最期待的大事。”快乐垂钓频道首席评论员、总裁判长范宁介绍。

    本次比赛在上鱼APP进行全程双屏直播,实现了在手机端口“120小时不NG(过关的意思)”的超长直播,且每支战队都配备了一名百万粉丝主播,极大增加了观赛流量,提高了收视率。

    正在收看直播的王先生是一名资深的钓鱼爱好者,他说:“这次比赛王者云集,活动一宣布,我和周围的钓友们就一直在关注,可以说是非常激烈的比拼了。”

    “今年4月,湖南广播电视台的快乐垂钓频道还在万峰湖成立了垂钓教学拍摄基地,不仅提高了万峰湖渔业的知名度,推动了休闲渔业的发展,还带动万峰湖流域的经济发展。”黔西南州渔业协会会长徐廷焕说。

引题:快乐垂钓 渔你同行 标题:2020年快乐垂钓王者之战 在兴义万峰湖鏖战 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032