提升黔菜品质 推动消费振兴

2020年贵州省黔菜美食消费季·黔西南州分会场活动启动

来源:黔西南日报     2020年08月02日        版次:01
作者:

    本报讯 (实习记者 单 微) 7月31日,以“食在多彩贵州 悦享醉美黔味”为主题的2020年贵州省黔菜美食消费季启动仪式·黔西南州分会场活动在兴义举行。

    活动由州政府主办,州商务局、兴义市政府承办,举办时间从7月31日至10月31日为期3个月,旨在促进食材种植养殖、餐饮服务、文旅娱乐等产业联动发展,大力打造黔菜产业、激发市场潜力、提振餐饮消费,培育一批代表黔菜特色企业,提升黔菜品质、推动黔菜消费振兴,更好地发挥“餐饮作用”,凸显“黔菜价值”,作出“消费贡献”。

    启动仪式上,发布了安心消费倡议书让消费者安心放心。活动现场设置了美食展示区,展示了“鸡肉汤圆”“刷把头”“杠子面”“布依手抓饭”等黔西南州地道美食。

    黔菜产业是联动食材种植养殖、食品深加工、餐饮消费和文旅娱乐的重要纽带。打造黔菜品牌,提振餐饮消费,对促进消费、助力“六稳六保”、加快乡村振兴和实现经济高质量发展意义重大。

    我州食材资源丰富,是“中国饭店绿色食材采购基地”。今年以来,我州致力于加快打造餐饮行业产业链,深入挖掘传承黔菜历史文化底蕴,打造特色黔菜品牌和企业,全力将“盘江食材 金州味道”打造成为促进全州餐饮消费的重要平台,充分发挥餐饮消费对城市经济的提振作用。

引题:提升黔菜品质 推动消费振兴 标题:2020年贵州省黔菜美食消费季·黔西南州分会场活动启动 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032