张光奇到我州开展专题调研座谈时强调

探索医防结合路径 防范重大疫情风险

来源:黔西南日报     2020年08月02日        版次:01
作者:

    本报讯 (记者 文国坤) 7月28日至29日,省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇率农工党贵州省委专职副主委黄惠玲一行赴我州,开展“改革完善疾病预防控制体系,有效防范重大疫情风险”专题调研。张光奇强调,要围绕能力提升,加强疾病预防控制机构能力建设,探索医防结合路径,切实提高应对重大疫情风险的能力和水平。

    州委常委、州委统战部部长罗春红,州政府副州长、州公安局局长李淞,州政协副主席廖星陪同调研并参加座谈。

    罗春红主持座谈会,李淞汇报我州防范重大疫情风险工作开展情况。

    会上,张光奇对我州在防范重大疫情风险方面所开展的工作给予了肯定。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,黔西南坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,积极拿出有效应对措施,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,率先在全省实现确诊病例清零,为全省树立了标杆,建立了榜样。

    张光奇要求,当前疫情防控进入常态化阶段,黔西南要继续贯彻落实“外防输入、内防反弹”防控策略,持续深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府下发的有关会议文件要求,筑牢常态化防控的严密防线,完善疾病预防控制体系,把防范重大疫情风险各项工作抓细抓实。要统筹推进公共卫生服务体系建设,加强州、县两级实验室标准化建设,强化疾控医疗人才队伍建设,做好应急物资储备和应急装备配备保障工作,切实提高应对重大疫情风险的能力和水平。

    张光奇强调,要加强疾控人才队伍建设,建立适应现代化疾控体系的人才培养使用机制,围绕能力提升,加强疾病预防控制机构能力建设,强化技术、能力、人才储备,推动疾病预防控制相关工作;要探索医防结合路径,研究抓好医防结合这个大课题,建立稳定的公共卫生事业投入机制,改善疾病预防控制基础条件,完善公共卫生服务项目,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢隔离墙,切实为维护人民健康提供有力保障。

    期间,调研组先后到兴义市人民医院、黔西南州人民医院、州疾病防控中心进行实地调研。

引题:张光奇到我州开展专题调研座谈时强调 标题:探索医防结合路径 防范重大疫情风险 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032