邓家富在兴义调研时强调

加强农村环境整治力度 增强群众获得感幸福感

来源:黔西南日报     2020年03月26日        版次:01
作者:

    本报讯 (特约记者 潘永旭) 3月24日,州人大常委会主任邓家富在兴义市调研脱贫攻坚、农村产业结构调整和经济社会发展工作。邓家富强调,要切实采取措施,巩固脱贫攻坚成果,围绕农村产业结构调整,破解农民就业产业“两业”难题,有效增加农民经济收入,加强农村环境整治,打造整洁、舒适的人居环境,增强群众的获得感、幸福感。

    当天,邓家富一行先后来到兴义市沧江乡早熟蔬菜基地、坝达章码头,详细了解农村建档立卡贫困户家庭生产生活、经济收入情况,听取相关工作汇报。他强调,沧江乡要依托本地资源优势,种植绿色无公害蔬菜,大力发展特色农产,让农民“钱袋子”鼓起来。

    邓家富指出,随着万峰湖库区水域整治的实施,湖区生态重现碧水蓝天。眼下即将进入禁渔期,沧江乡要加强水域管理,持续改善水环境,切实采取措施,搞好库区综合治理,避免反弹,引导农民从传统种植业向旅游服务业转变,政府要因势利导,开辟新的就业岗位,拓宽农民增收渠道。

    在仓更镇老王坡村油茶种植示范点,已规范化种植1400亩、项目覆盖350户群众,项目发挥了良好的示范作用。在仓更镇石斛基地,邓家富一行查看石斛种植及管理相关情况,对采取“公司+基地+合作社+农户”的产业化经营模式,建立完善利益联结机制,极大地调动农民积极性,发展林下食用菌的做法给予充分肯定。邓家富指出,仓更镇素有兴义市“板栗之乡”的美誉,菌材林资源丰富,要因地制宜发展食用菌种植,做大做强食用菌产业,打响知名品牌,助力脱贫攻坚,增加贫困群众收入。

    在敬南镇,听取相关工作情况汇报后,邓家富就下步工作提出了具体要求。

    随后,邓家富一行来到兴义市黔农汇屠宰场调研,了解生猪、活禽宰杀及水产品市场供应情况。他强调,政府及有关部门要搞好生猪及活禽屠宰市场管理,建好农产品交易市场,加强市场监管,确保食品安全。

    州人大常委会秘书长徐芝桦参加调研。

引题:邓家富在兴义调研时强调 标题:加强农村环境整治力度 增强群众获得感幸福感 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032