刘文新在视频督战晴隆县疫情防控和脱贫攻坚工作时强调

勇敢面对大战大考 确保实现两战两胜

来源:黔西南日报     2020年02月15日        版次:01
作者:

    本报讯 (记者 毛扬周 龙 波 罗 康) 2月14日上午,州委书记刘文新主持召开视频会议,督战晴隆县疫情防控和脱贫攻坚工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面落实中央、省、州部署要求,勇敢面对大战大考,确保实现两战两胜。州人大常委会主任邓家富,州委副书记穆嵘坤参加。

    州领导顾先林、范华、张合建、李  杰、刘兴吉、王丽琼、莫武安、王尧忠参加。

    会上,通过视频连线听取了晴隆县疫情防控和脱贫攻坚工作推进情况汇报。刘文新针对晴隆县在防控物资保障、农村产业革命、产业扶贫等方面存在的困难和问题,逐一研究明确解决措施。

    刘文新指出,晴隆县委、县政府贯彻落实中央、省、州决策部署的态度坚决、思路清晰、行动迅速、方法得当、措施有力。全县上下在全力抓好疫情防控工作的同时,统筹推进脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,取得了积极成效,值得充分肯定。他强调,要坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,扛起责任、经受考验,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官。

    刘文新对晴隆县打好两场战役、夺取两个胜利以及州级督战队开展督战工作一并提出了要求。他强调,要督思想认识是否深刻。对于疫情防控工作不能有丝毫放松、不能有半点麻痹,必须坚持以最高标准、最严措施、最大力度、最快速度深入扎实抓好“两防两控”,同步科学有序推进脱贫攻坚“脱、稳、防”各项任务。要督攻坚打法是否精准。将“四逐四准”工作方法运用到两场战役当中,逐村逐户、逐栋逐人强化疫情排查防控和管理服务,深入研究疫情对脱贫攻坚造成的影响,逐村逐户、逐人逐项细化落实促进全面脱真贫、真脱贫的管用措施。要督重点任务是否落实。在上足防控手段的前提下,抓紧推进农村产业革命、就业扶贫、复工复产等任务,不折不扣执行各项部署要求。要督要素保障是否有力。围绕恢复经济社会秩序,强化州县统筹、上下联动,千方百计做好防护物资及生产生活资料供给工作。要督力量下沉是否到位。坚持既要督战又要作战,把主力团、同心助攻团等各方面力量统筹好、使用好,切实做到尽锐出战、顽强作战。要督战时纪律是否过硬。党政一把手要坚持做到亲自研究、亲自指挥、亲自调度、亲自督促,紧紧抓好事关两场战役的大事要事难事。州级督战队要以最严明的纪律确保挂牌督战取得实效。

引题:刘文新在视频督战晴隆县疫情防控和脱贫攻坚工作时强调 标题:勇敢面对大战大考 确保实现两战两胜 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032