李再勇主持召开视频会议

专题调度望谟疫情防控和脱贫攻坚工作

来源:黔西南日报     2020年02月15日        版次:01
作者:

    本报讯 (记者 肖 雄) 2月13日,省委常委、常务副省长李再勇主持召开视频会议,就省政府督战望谟县疫情防控和脱贫攻坚工作进行专题调度。州委副书记、州长杨永英,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤,州政府副州长刘兴吉,州政协副主席王尧忠在黔西南分会场参会。州政协副主席、望谟县委书记李建勋在望谟参会。

    李再勇对黔西南和望谟县工作取得的成绩给予肯定并指出,当前,既要按时高质量打赢脱贫攻坚战,又要坚决打赢疫情防控阻击战。在打赢脱贫攻坚战方面,要对照“两不愁三保障”、安全饮水目标,逐村逐户排查,补齐短板,确保不漏户、不漏人;要围绕人均收入抓产业发展和农村产业革命,围绕当前新冠肺炎疫情防控抓基础设施建设;要立足生态优势,做大做强芒果、花椒、干果、蔬菜等产业,通过产业带动就业;要结合当前的防疫工作,安排资金投入农村公共卫生基础改造,通过项目投入带动贫困户就近就业;要科学合理安排公益性岗位,有效组织劳动力做好教育、医疗、饮水安全工程的扫尾完工,分区域实行就近就地就业,通过工资性收入、劳动收入、土地分红收入等方式,确保稳定脱贫;要加强领导,做到情况清楚、重点突出、全局要统筹、工作要抓实;要组织专班对所有贫困户档案进行清理规范,抓好易地扶贫搬迁配套设施完善,注重提高群众的满意度,切实打好脱贫攻坚战;在打好防疫阻击战中,绝不能掉以轻心,要高度重视,重点抓好“防”,做到排查要彻底,责任明确到人,以机关、学校、医院、工厂、工业园区、重大项目的施工地、社区、村组为单元,实行“零防零治”,同时以组为单位,编队编排就近就地发展产业;要坚定信心,攻坚克难,誓死打赢攻坚战、阻击战。

    杨永英在汇报黔西南挂牌督战望谟县脱贫攻坚工作情况时说,今年以来,黔西南认真贯彻落实中央和省关于挂牌督战的部署要求,从配齐配强攻坚力量,全力补齐脱贫短板,重点抓产业就业,对标对表考核指标,做实做细迎检准备等方面统筹推进疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”。下一步,黔西南将认真落实本次会议精神,一手抓脱贫攻坚,一手抓疫情防控,把工作一一细化,抓落实、抓细致,抓具体、抓到位,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

    会上,李建勋汇报望谟县疫情防控和脱贫攻坚工作情况;郊纳镇、乐旺镇、乐旺镇新华村相关负责人作工作汇报。

    州政府秘书长段棚及州直相关部门负责人参加会议。

引题:李再勇主持召开视频会议 标题:专题调度望谟疫情防控和脱贫攻坚工作 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032