为按时高质量打赢脱贫攻坚战凝心聚力

——热烈祝贺省政协十二届三次会议开幕

来源:黔西南日报     2020年01月15日        版次:01
作者:

    凝心聚力谋发展,同心同德奔小康。来自全省各党派团体、各族各界的政协委员齐聚省会贵阳,共同为贵州改革发展建真言、谋良策。1月14日,省政协十二届三次会议隆重开幕,我们向大会的召开表示热烈祝贺!

    2019年是很不平凡的一年,全省各族人民收获满满,贵州经济社会发展成果丰硕。我们欢欣鼓舞、满怀豪情庆祝新中国成立70周年和贵州解放70周年,为伟大祖国取得世所瞩目的伟大成就感到无比骄傲,为贵州发生翻天覆地的“山乡巨变”感到无比自豪。一年来,全省经济增速继续位居全国前列,脱贫攻坚连战连胜再战再捷,农村产业革命取得重大突破,经济高质量发展迈出坚实步伐,以交通为重点的基础设施建设保持强劲发展势头,生态环境持续向好,民生“三感”进一步提升,牢牢掌握了按时高质量打赢脱贫攻坚战的制胜权和推动经济社会高质量发展的主动权。这些成绩的取得,是全省上下团结奋斗、苦干实干的结果,也凝聚着全省各级政协组织和广大政协委员的智慧与汗水。

    2019年,我们召开了省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会,人民政协走过的辉煌历程极大增强了我们的制度自信。一年来,在中共贵州省委的坚强领导和全国政协的有力指导下,省政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,紧扣新时代政协性质定位,聚焦新方位履行职责使命,广泛团结参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,(下转第二版)  

    (上接第一版)紧紧围绕全省发展大局凝心聚力、建言献策,各项工作在继承中发展、在发展中创新,为全省经济社会发展作出了重要贡献。

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,是贵州历史性地解决延续千百年来绝对贫困的决胜之年。胜利在前、使命在肩,全省各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,把坚持和发展中国特色社会主义制度作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,紧扣专门协商机构的新方位新使命,聚焦省委中心工作履职尽责,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为助力贵州经济社会发展汇聚磅礴力量。

    越是接近梦想,越要努力奔跑;越是胜利在望,越要奋勇向前。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共贵州省委的领导和全国政协的指导下,牢记嘱托、感恩奋进,凝聚人心、汇聚力量,推动我省政协工作取得新成效、迈出新步伐,努力在全省按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的伟大实践中展现新作为、作出新贡献!

    预祝大会圆满成功!

引题: 标题:为按时高质量打赢脱贫攻坚战凝心聚力 副题 ——热烈祝贺省政协十二届三次会议开幕

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032