2019年贵州“宪法宣传周”活动启动

来源:黔西南日报     2019年12月03日        版次:01    作者:

    贵州日报讯 (记者 韦一茜) 12月1日,由省委宣传部、省司法厅、省法宣办共同举办的2019年贵州省“宪法宣传周”活动启动。

    此次为期一周的活动,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述;党的十九大和党的十九届四中全会精神,中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署;宪法的发展历程、地位和作用、基本原则和主要内容;新中国成立70年来尤其是党的十八大以来我国和我省法治建设辉煌成就;社会主义核心价值观等内容。

    宣传周期间将采用主题宣传活动+分设主题日方式进行,通过开展贵州省首届“十大法治人物”宣传、“千人宪法宣誓”“宪法宣传健步行”、国家工作人员旁听庭审、“学宪法,讲宪法”主题演讲比赛等主题活动,以及在新媒体平台开展宪法知识竞答、宪法朗读者、“家”有宪法等内容丰富、形式多样的线下线上活动,深入持续推进宪法宣传教育。还将分别设置主题日宣传活动,依次开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络七个主题日活动。此外,还将在公共区域张贴、悬挂宪法宣传标语,在全省车站、码头、交通工具等场所电子显示屏播放宪法公益广告和宣传标语,让公众随处受到宪法的宣传教育。

引题: 标题:2019年贵州“宪法宣传周”活动启动 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032