省委第六生态环境保护督察组进驻黔西南州

开展“回头看”进入下沉督察阶段

来源:黔西南日报     2019年11月10日        版次:01    作者:

    本报讯 11月4日,省委第六生态环境保护督察组进驻黔西南州开展“回头看”工作,目前已完成第一阶段州级层面督察任务,并于11月9日全面启动下沉督察。

    督察组高度重视群众环境诉求,及时转办督办群众举报的环境问题。被督察的黔西南州建立机制、立行立改,加强了边督边改情况的信息公开和宣传报道,州级“一台一报一网”(即州级电视台、党报、政府网站)每天公开边督边改情况,并将群众举报环境问题的整改落实情况逐一列表,方便公众查询。

    截止到11月8日,省委第六生态环境保护督察组共收到群众举报8件(来电8件、来信0件),其中涉兴仁市3件、普安县1件、晴隆县1件、义龙高新区3件,皆转交黔西南州办理。根据督察安排,省委第六生态环境保护督察组开展下沉督察后,将继续受理环境信访举报。

    督察组下沉督察时间3天左右,将结合第一阶段资料调阅发现的问题线索,围绕中央及省委督察反馈问题整改情况、交办信访件办理情况,下沉至部分区县具体点位进行调查核实,详细核查整改措施及其实施情况,整改效果及其存在的问题,问题原因及其责任情况等,并开展调查取证。

引题:省委第六生态环境保护督察组进驻黔西南州 标题:开展“回头看”进入下沉督察阶段 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032