我州举行纪念习近平总书记授旗训词一周年暨“119消防宣传月”启动仪式

杨永英出席

来源:黔西南日报     2019年11月10日        版次:01    作者:

    本报讯 (记者 陈民华)11月8日,我州纪念习近平总书记授旗训词精神一周年暨黔西南州“119消防宣传月”活动启动仪式在兴义举行。州委副书记、州长杨永英出席活动,并宣布活动正式启动。

    州委常委、州政府常务副州长陈健出席活动并致辞,州政府秘书长段棚参加。

    启动仪式上,消防指战员重温了国家综合性消防救援队伍誓词,消防志愿者代表发起“119消防宣传月”行动倡议。

    今年“119”消防日是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年,全州消防救援队伍以习近平总书记授旗训词精神为引领,在州委、州政府的坚强领导下,在社会各界和广大群众的共同支持下,全州火灾起数、伤亡人数和财产损失全面下降,全面实现“亡人火灾事故零发生、消防基础建设零延迟、消防专项治理零滞后、消防宣传教育零盲区”的“四零目标”,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康创造了良好的消防安全环境。

    启动仪式现场设置了成果展示区、体验互动区、消防器材展示区和宣传品发放区等区域,充分展示了黔西南州消防救援支队学习贯彻习近平总书记授旗训词精神一周年成果。在体验互动区,设置了VR灭火体验、电子模拟灭火装置、消防员服装试穿等多个体验互动环节,让现场群众通过亲身体验,学习消防安全知识,增强消防安全意识,掌握逃生自救技能,让群众零距离学习消防、参与消防。

    州、市相关单位和部门,消防安全重点单位代表,高校大学生代表,消防指战员代表及消防宣传公益使者等2000余人参加启动仪式。

引题: 标题:我州举行纪念习近平总书记授旗训词一周年暨“119消防宣传月”启动仪式 副题 杨永英出席

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032