平寨居委会“四个围绕”推动精准脱贫

来源:黔西南日报     2019年11月10日        版次:02    作者:

    本报讯 (通讯员 黄于滨) 自开展脱贫攻坚以来,安龙县栖凤街道平寨居委会前沿指挥所以“四个围绕”抓实脱贫攻坚工作。

    围绕“以准入手”,抓好“五个一批”。以“准”字找方向,抓扶贫对象精准、措施到户精准、项目申报精准、资金使用精准,以“五个一批”为抓手,紧盯“一达标两不愁三保障”及饮水安全找短板、补差距,把存在问题整改到位,确保户户过关。

    围绕“算好三账”,确保“搬得出来”。通过加大对易地扶贫搬迁“六个坚持”的宣传,着重算好搬迁前后的就学账、就医账、经济账,共动员易地扶贫搬迁8户34人。目前,农低保转城低保1户3人,易地搬迁学生3人在蘑菇小镇天菇小学就读,5户实施了复垦复绿。

    围绕“四逐四准”,确保“一查四保”。从10月23日起,逐组逐户征求意见、逐人逐项精准制定措施。目前,完成了157户贫困户的全面筛查,教育医疗住房“三保障”保障到位,饮水安 全全覆盖。10月30日,栖凤街道“一查四保”“四逐四准”考核观摩会在平寨居委会进行。

    围绕“三类人口”,打好“三个战斗”。制定精准脱贫措施、巩固提升措施、阻击方案,做到了“靶向”明确,有的放矢,打好未脱贫贫困人口的攻坚战、已脱贫贫困人口的保卫战和非贫困户边缘户人口的阻击战。贫困发生率从2014年的18%降至0.63%。今年,拟脱贫11户23人,将实现贫困人口全部清零。

引题: 标题:平寨居委会“四个围绕”推动精准脱贫 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032