全州脱贫攻坚就业扶贫工作专题会议提出

破解培训难题 扩大务工输出规模

来源:黔西南日报     2019年11月10日        版次:02    作者:

    本报讯 (记者 杨 恒) 11月7日,全州脱贫攻坚就业扶贫工作专题会议在望谟县召开。省人社厅副厅长方胜,州委常委、州委组织部部长顾先林,州政府副州长王丽琼,州政协副主席李建勋出席会议。

    方胜指出,在各级有关部门的大力配合下,黔西南各级人社部门开拓进取、攻坚克难,在促进建档立卡贫困户通过就业实现增收脱贫方面,取得了显著成效。黔西南要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委、省政府工作部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从肯定成绩、总结经验、检视问题、补齐短板的角度,进一步把就业扶贫工作做细、做实、做精准。

    方胜强调,黔西南要运用大数据技术,围绕促进贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力就业创业情况,对标对表,加强调度,定期摸排数据,确保数据精准;进一步破解精准培训难题,全面开展技能培训、感恩培训、方法培训和示范培训,继续细化就业工作措施,不断扩大外出务工输出规模,以创新就业扶贫工作方法,鼓励扶贫车间开展以工代训的就业方式,确保就业扶贫工作取得实效。要用活就业资金,优化资金结构提升使用效率,结合工作进度、效果、管理等情况,合理调整资金使用结构,确保资金使用效率最大化。

    顾先林要求,全州各级有关部门要把思想统一到中央和省委、州委关于就业扶贫工作的各项部署上来,进一步统一思想,认识要再深化、措施要再精准、组织要再强化推进,将就业扶贫工作与主题教育深度融合,不忘初心、牢记使命,聚焦重点、精准打法,主动担当,攻坚克难,推进全州就业扶贫工作再上新台阶。

    王丽琼主持会议,李建勋介绍望谟县就业扶贫工作情况。

    会前,与会人员还实地观摩了晴隆县阿妹戚托小镇企业吸纳群众就近就业,安龙县食用菌种植基地、册亨县中华布依锦绣坊产业带动就业,望谟县创业孵化基地、人力资源有限公司组织劳务输出等情况。

    州促进充分就业专班成员,各县(市、新区)分管负责人参会。

引题:全州脱贫攻坚就业扶贫工作专题会议提出 标题:破解培训难题 扩大务工输出规模 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032