找准合作共鸣点 实现资源共享共赢

来源:黔西南日报     2019年11月09日        版次:01    作者:

    本报讯 (记者 黄 莹) 11月6日,州委副书记、州长杨永英率队到中国平安保险(集团)股份有限公司考察,洽谈医疗金融、“长护险”开发等合作事宜,希望双方尽快找准合作共鸣点,最终实现资源共享、互利共赢。

    州政府副州长胡志峰参加。

    杨永英一行参观了平安集团在上海市的办公区域,详细了解平安养老险、平安租赁、金融互联网等子公司运营情况,并与平安养老保险股份有限公司董事长甘为民座谈。

    中国平安保险(集团)股份有限公司在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第10位,居全球保险集团第一,旗下子公司包括平安寿险、平安产险、平安养老险、平安健康险、平安银行、平安信托、平安证券、平安租赁等,涵盖金融业各个领域。截至2018年12月31日,集团总资产达7.1万亿元,个人金融客户数达1.8亿,互联网用户5.4亿,集团员工180万人。

    杨永英介绍了黔西南的产业定位和投资环境。她说,黔西南地处北纬25度黄金气候生态带,是珠江上游黔、滇、桂三省(区)结合部和重要的物资集散地和商贸中心,区位优势突出,立体气候优势明显,交通条件便捷,人居环境优美,在2019国际山地旅游暨户外运动大会上被中国气象学会授予“中国四季康养之都”称号,是企业投资福地、宝地。希望平安集团到黔西南、到兴义深度考察,加强对接沟通,寻求在医疗金融、“长护险”开发、康养基地建设等方面的深度合作,发挥企业资金、技术、资源、人才优势,助力黔西南打赢脱贫攻坚战,让黔西南成为平安集团新的利润增长点,实现互利共赢。

    甘为民重点介绍了集团养老险、“长护险”以及平安健康检测中心的开展情况。他说,黔西南资源富集、条件优越,是度假、康养胜地,具有很大的发展空间,令人心向往之,集团会本着“对客户负责、对股东负责、对员工负责、对社会负责”的使命,遵循“专业领先、诚信服务、创造价值、回馈社会”的训导,深入黔西南考察对接,使双方合作取得实质性进展。

引题: 标题:找准合作共鸣点 实现资源共享共赢 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032