黔西南州庆祝第二十个中国记者节座谈会举行

刘文新发来节日祝贺

来源:黔西南日报     2019年11月09日        版次:01    作者:

    本报讯 (记者 卢雁妮) 11月8日,黔西南州庆祝第二十个中国记者节座谈会举行。当天,在外出差的州委书记刘文新发来节日祝贺,并对全州新闻战线的同志致以亲切的慰问。

    州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华主持座谈会,并代表州委、州政府,以及州委宣传部,向辛勤工作在全州新闻战线的记者致以节日的问候,向为全州新闻事业繁荣发展作出贡献的新闻工作者表示崇高的敬意。

    州委高度重视新闻宣传工作,给予全州新闻事业发展以极大的关心和支持,州委书记刘文新多次到黔西南日报社、黔西南广播电视台调研指导,对新闻宣传工作取得的成绩给予高度肯定。全州新闻单位及广大新闻工作者,进一步贯彻落实好中央和省委关于新闻宣传工作的各项决策部署,落实好州委对新闻宣传工作寄予的厚望,笔触与发展同步,话筒与群众同声,镜头与时代同行。今年以来,黔西南新闻宣传精彩纷呈,成果丰硕,好声音、好故事在中央级、省级媒体连续不断展示,持续将黔西南的对外宣传推向新高潮。

    会议要求,全州广大新闻工作者要驰而不息增强脚力,结合正在开展的“大决战中的黔西南”大型主题新闻采访活动,深入基层、深入一线,多写冒热气、沾泥土、带露珠的新闻作品。要持续不断炼就眼力,面对纷繁复杂的新闻现象,发现问题、辨识真伪、明辨是非。要深入全面锻炼脑力,坚持正确导向,担负起党的政策主张传播者、时代风云记录者、社会进步推动者、公平正义守望者的神圣使命。要吃苦耐劳磨炼笔力,在笔头子过硬上下功夫,乘势媒体融合大潮,炼就复合型技能,努力成为全媒型人才。

    会议强调,全州广大新闻工作者要“不忘初心、牢记使命”,围绕脱贫攻坚、工业强州、教育立州等重大主题,自觉肩负起党的新闻舆论工作的神圣职责和光荣使命,紧紧围绕中心,服务大局,志存高远,脚踏实地,用手中的笔和镜头为时代放歌、为人民抒写,进一步激励全州干部群众抢抓机遇,锐意进取,为塑造黔西南的美好形象、展示黔西南的美好前景作出新的更大的贡献。

    会议宣读了州委宣传部致黔西南州新闻工作者的慰问信;新闻工作者代表分别作了发言。

    州委宣传部相关负责人、省驻州新闻单位负责人、黔西南日报社、黔西南广播电视台一线记者参加座谈。

引题: 标题:黔西南州庆祝第二十个中国记者节座谈会举行 副题 刘文新发来节日祝贺

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032