刘文新在晴隆县调研时强调

结合主题教育抓好“一查四保”阶段性重点任务 为高质量打赢脱贫攻坚战持续夯实基础

来源:黔西南日报     2019年11月09日        版次:01    作者:

    本报讯 (记者 毛扬周 罗 康 肖 雄) 日前,州委书记刘文新在晴隆县指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,调研脱贫攻坚工作并提出要求。他强调,要深入贯彻落实中央、省委决策部署,围绕常态化、制度化推进“四逐四准”工作,结合主题教育抓好“一查四保”阶段性重点任务,为高质量打赢脱贫攻坚战持续夯实基础。

    刘文新到碧痕镇碧痕社区、东风村深入走访建档立卡已脱贫和未脱贫群众,详细了解晴隆县落实“全面回头看、精准定措施”活动“十个再一次”等工作要求的情况。他先后来到建档立卡户封永祥、封定荣、舒服、黎学方、杨显学、吴学海、欧进伦家中,仔细查看结对帮扶信息牌、“连心袋”等资料,询问家庭收入及来源、就学就医、饮水安全和扶贫政策、帮扶措施落实情况,并征求贫困群众对脱贫攻坚以及党委、政府工作的意见建议。

    走访调研中,刘文新针对发现的问题逐一提出整改落实工作要求。他强调,要随时准确掌握贫困群众生产生活发生的变化,及时强化帮扶措施,在动态中把握精准、做到精准。要认真落实“四个不摘”,对已脱贫建档立卡群众保持帮扶政策和帮扶工作的延续性,确保实现稳定脱贫。要常态化、制度化推进“四逐四准”工作,深入扎实抓好“一查四保”阶段性重点任务,对所有未脱贫、已脱贫建档立卡户及可能致贫的农村低收入家庭认真开展大筛查,进一步采取务实管用的措施,全面解决好教育医疗住房和饮水安全问题。“两委一队三个人”要认真履行职责,用心用情抓细抓实帮扶工作,切实做到每家每户情况清楚、措施精准、帮扶有效。

    刘文新还对碧痕镇发展食用菌产业的情况进行了实地调研。他要求,晴隆县要以开展主题教育为契机,牢牢把握“八要素”,以真抓实干的作风深入推进农村产业革命,同步落实好就业扶贫各项政策措施,更加注重激发群众内生动力,积极建立完善系列制度机制,如期完成脱贫退出和剩余农村贫困人口全部脱贫“双重任务”,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

引题:刘文新在晴隆县调研时强调 标题:结合主题教育抓好“一查四保”阶段性重点任务 为高质量打赢脱贫攻坚战持续夯实基础 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032