晴隆县纪委监委——“一纵一横”护航决战脱贫攻坚

来源:黔西南日报     2019年08月29日        版次:01    作者:

    本报讯 (特约记者 龙昌琳) 今年以来,晴隆县纪委监委紧扣监督主题,采取“一纵一横”督查方式,着力发现扶贫领域问题线索,以铁的纪律护航决战脱贫攻坚。

    职能部门监管“一纵”查到底。 该县扶贫领域职能部门按照“谁主管谁负责”原则,主动履行监管责任,制定检查方案及监督责任清单,组织开展本系统本部门“纵向到底”监督核查。同时,定期将检查情况、发现问题及时报送派驻纪检监察组。县纪委监委采取调研督导、实地走访、明察暗访等方式,对扶贫领域职能部门履行脱贫攻坚政治责任、落实脱贫攻坚安排部署进行监督检查,督促其党组织认真履行脱贫攻坚的主体责任。

    纪检监察监督“一横”查到边。出台《晴隆县深化脱贫攻坚督战工作方案》,成立以县纪委监委班子为成员的督战工作指挥部,从各纪检监察室和派驻纪检监察组选调20余人充实到督战队伍中,按照工作分工,组成1个协调督战组、5个常态化督战组和1个机动督战组,围绕“两不愁三保障”“六个精准”“五个一批”等重点工作,全方位、全过程监督扶贫领域存在的有关问题,针对督战发现问题需整改的,以“派单”形式开列问题清单,督促相关职能部门或乡镇(街道)限期整改,对整改不力、效果不好的严肃追责问责。

    截至目前,该县共发现扶贫领域问题294个,给予党纪政务处分19人。

引题: 标题:晴隆县纪委监委——“一纵一横”护航决战脱贫攻坚 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164