普安全力擂响摘帽战鼓决战脱贫攻坚

来源:黔西南日报     2019年08月29日        版次:01    作者:

    本报讯 (特约记者 杨景贵)7月以来,普安县委、县政府盯紧实现全县农村17988人脱贫人口和剩余11个贫困村出列目标,出台2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令,咬定目标、夯实责任,以决战决胜的信心向脱贫攻坚战发起总攻,擂响了夏秋决战行动的战鼓。

    “行动令”围绕扎实开展“全面回头看、精准定措施”,强力推进产业革命、就业扶贫、新市民计划、农村人口全部脱贫、问题歼灭、东西部扶贫等协作八个方面的攻坚内容,“行动令”从7月1日起至12月31日止,用6个月的时间强力总攻,确保如期实现脱贫摘帽、农村贫困人口全部脱贫。

    “行动令”就是行动的方向,就是必须奋力达成的目标。“行动令”下达后全县领导干部迅速出征,尽锐出战,所有包保县领导、县直各部门主要负责同志、各乡镇全体干部职工、第一书记、驻村干部、网格员、村组干部积极下沉一线,把精力全部集中到总攻上来,破釜沉舟、全力以赴、攻坚拔寨。

    连日来,在该县各乡镇(街道)村、组和贫困户家中随处可见领导干部忙碌的身影,有的与群众交心谈心算收入账,有的在宣讲党的政策,有的询问就学就医住房“两不愁三保障”和产业发展等。

    脱贫攻坚责任重。“年底要实现11个贫困村全部出列,1.79万人全部脱贫”的冲锋号已吹响。该县紧紧围绕省的“五个专项治理”,聚焦“两不愁三保障”,按照“十个再一次”的工作要求,扎实开展“全面回头看、精准定措施”活动,主动找问题、查不足、定措施,全面强弱项和补短板,助力脱贫攻坚大决战有序推进。

    据了解,为确保如期完成“行动令”任务目标,该县脱贫攻坚指挥部印发了《脱贫工作职责清单》,明确了县脱贫攻坚指挥部、县脱贫攻坚总督查办、县级各攻坚班、包保联系县领导、县直帮扶部门、乡镇(街道)脱贫攻坚督查专员和指挥长、村(社区)前沿攻坚队、网格包保员和结对帮扶责任人等工作职责,压实责任,尽锐出战,以决战决胜之势打赢精准脱贫攻坚战。

引题: 标题:普安全力擂响摘帽战鼓决战脱贫攻坚 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164