中国黄金集团赴贞丰开展扶贫督导

来源:黔西南日报     2019年08月29日        版次:01    作者:

    本报讯 (通讯员 梁成隼) 8月25日,中国黄金集团有限公司党委书记、董事长、扶贫开发领导小组组长宋鑫一行赴我州贞丰县开展扶贫督导。

    州委常委、州政府副州长王雄义陪同。

    当天,宋鑫一行先后走访查看龙场镇第二中学项目建设,珉谷街道纳尧村党员活动室、烤烟生产房、油茶种植基地、蜜蜂养殖基地,者相镇泉源谷食用菌种植基地建设情况,深入了解中国黄金集团援建项目运作、产业项目投资、建设营运、覆盖贫困户及收益等情况,并召开中国黄金集团有限公司定点帮扶贞丰县扶贫工作座谈会。

    宋鑫对贞丰县委、县政府在统筹脱贫攻坚和社会经济发展过程中所取得的成绩和重大突破给予充分肯定。他指出,中国黄金集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,加强组织领导,加大帮扶力度,做好教育扶贫,完善职业教育和培训体系。

    宋鑫说,中国黄金集团将推进 “两业”扶贫带动群众就业增收,不断创新电商扶贫模式助力消费扶贫,进一步筑牢“四方共创”平台基础,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,鼓足干劲不懈怠,向最困难处发力,向最薄弱处用劲,增强责任感、使命感和紧迫感,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,帮助贞丰县坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

    宋鑫表示,中国黄金集团将结合贞丰实际,聚焦“两不愁三保障”突出问题,对标对表,进一步抓好问题整改,进一步巩固脱贫基础,在稳定现有的农业产业帮扶基础上,继续把帮扶工作做深做细做实,加大产业扶贫,继续做好“扶志”“扶智”工作,增强贫困人口内生动力,夯实基层党建基础,扎实推进“五小”建设,以企业为载体加强党建对接,真正把帮扶各项工作落到实处,为贞丰脱贫攻坚贡献企业力量。

    王雄义对相关工作提出了希望和建议。

    会上,贞丰县汇报了当前脱贫攻坚工作开展情况。

引题: 标题:中国黄金集团赴贞丰开展扶贫督导 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164