大山镇扎实做好 易地扶贫搬迁“后半篇文章”

来源:黔西南日报     2019年08月29日        版次:02    作者:

    本报讯 (通讯员 田 丽) 为进一步确保易地扶贫搬迁显实效,确保搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富,兴仁市大山镇牢记嘱托、感恩奋进,“三强化”扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

    强化就业指导。为提高搬迁群众劳动技能,促进搬迁群众自力更生,靠勤劳的双手让腰包鼓起来、日子好起来。大山镇积极与兴仁市人社局等单位对接,加强搬迁群众就业指导,截至目前已培训160余人、引导就业110人。

    强化与搬入地对接。通过强化与搬入地对接,将搬迁群众存在的实际困难及时与搬入地街道办沟通,帮助他们解决就医、就学、就业等方面的问题。

    强化回访。除由包保人定期走访外,村指挥所组织人员定期不定期对搬迁群众进行回访,了解他们搬迁后的生活情况,开展“乡情”帮扶,帮助他们尽快融入城市新生活。

引题: 标题:大山镇扎实做好 易地扶贫搬迁“后半篇文章” 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164