用心帮扶 山海情深

—— 宁波技师学院黔西南民族职业技术学院汽车维修专业开学典礼侧记

来源:黔西南日报     2019年08月29日        版次:02    作者:记者 田 倩

    东西部扶贫协作,实实在在惠及贫困群众。8月26日,在州委、州政府的高度重视和有关部门的大力推动下,宁波技师学院、黔西南民族职业技术学院东西部协作2019年技工(中级工)汽车维修专业开学典礼举行。

    此次,黔西南职院借助宁波技师学院在师资力量、专业建设、校企合作等方面的优势,与宁波技师学院成功实现联合办学,促进学生更好地通过接受职业教育实现转移就业,是深化职教扶贫、就业扶贫助推全州脱贫攻坚的有效举措。

    今年4月,黔西南职院与宁波技师学院签订了《合作办学协议书》。26日当天汽车应用维修技术班的开班是双方合作办学的第一阶段成果,也是我州深入推进东西部扶贫协作的一个重要成果。

    “这次,党委政府专门为我们贫困家庭的学生着想,组织我们到宁波技师学院去学知识、学技术,让我们以后能有一技之长,能找到一份收入好的工作,真的是非常感谢党委政府对我们的关心关爱。”黄胜江在代表学生发言时感叹。

    “宁波技师学院是一所在全国都比较不错的职业技术学院,不但教学质量好,而且毕业后就业前景广阔。过几天,黔西南职院的老师还要专门送我们过去,我将好好珍惜这次难得的学习机会,把学习搞好,把技术学精,感恩党委政府对我们贫困学生的关怀和帮助。”杨盼盼激动地说道。

    据悉,此次宁波技师学院与黔西南职院联合举办的汽车应用维修技术班的经费,主要由东西部协作专项经费支持,招收的55名学生全部为黔西南州建档立卡贫困家庭初中阶段毕业生,他们在宁波技师学院经过3年的学习和技能培训后将有效实现转移就业甚至高质量就业,真正实现“职教一人、就业一个、脱贫一家”的明显成效,是实实在在的惠民工程、脱贫工程、致富工程。

引题: 标题:用心帮扶 山海情深 副题 —— 宁波技师学院黔西南民族职业技术学院汽车维修专业开学典礼侧记

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164