黔西南州基层全科医师培训班在安徽开班

来源:黔西南日报     2019年08月29日        版次:02    作者:

    本报讯 (通讯员 李 林) 8月26日,台盟中央2019年“筑梦医者”乡镇全科医师提高班在安徽合肥举行开班仪式,黔西南州委统战部积极组织来自兴义市、晴隆县、望谟县基层全科医师21人参加开班仪式暨培训班学习。台盟中央社会服务部、台盟安徽总支、安徽省台联、安徽医科大学有关领导出席并讲话,我州学员领队在开幕式上代表学员发言。

    台盟中央社会服务部领导在讲话中表示,今年4月,习近平总书记在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时专门对医疗卫生扶贫工作作出“基本医保、大病保险、医疗救助是防止老百姓因病返贫的重要保障。要重点做好那些尚未脱贫或因病因伤返贫群众的工作,加快完善低保、医保、医疗救助等相关扶持和保障措施,用制度体系保障贫困群众真脱贫、稳脱贫”的指示。近年来,台盟中央高度重视对贫困地区的医疗健康扶贫工作,充分发挥台盟组织的优势,以贵州省毕节市和黔西南州两个试验区作为帮扶的重点区域,聚焦教育、医疗等领域,大力开展帮扶工作,得到了各地方党委政府的大力支持和百姓好评。他指出,当前,脱贫攻坚已进入关键时期,还要继续完善基础设施、补齐短板,为下一步的乡镇振兴战略和新发展理念示范区建设打下良好基础。希望前来参加培训的学员珍惜机会,坚持学以致用、以学促思、以思促学,不断提升能力素质和业务水平,为促进基层医疗卫生事业发展和脱贫攻坚作出应有的贡献。

    我州学员领队在代表学员发言时,对台盟中央长期以来一直关心帮助黔西南试验区建设和提供此次学习机会表示衷心感谢。并表示一定珍惜这次学习机会,把各位老师的宝贵经验带回黔西南,把所学知识用于临床工作中,更好地服务群众,为黔西南试验区建设提供医疗保障,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

    据悉,本次培训班由台盟中央社会服务部主办,台盟安徽总支、安徽医科大学第一附属医院共同承办。培训时间为8天,培训内容为牙痛口腔卫生与保健、基层如何实施慢性病规范化管理、肺部热点、病毒性肝炎的规范化管理等。培训期间,还将邀请台湾医师授课,进行两岸基层医师交流活动,使培训内容更加结合基层实际,进一步提升医疗业务水平。

引题: 标题:黔西南州基层全科医师培训班在安徽开班 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164