黔西南州“新时代学习大讲堂”第十期专题讲座举行

来源:黔西南日报     2019年08月29日        版次:02    作者:

    本报讯(记者 田 倩 实习生  叶 慧) 8月27日,黔西南州“新时代学习大讲堂”第十期专题讲座举行,国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心副主任刘晓山围绕我国新时代脱贫攻坚背景等作专题讲座,州委常委、州委统战部部长罗春红主持。

    讲座中,刘晓山通过自身的学习体会,围绕贫困的基本内涵、我国扶贫的实践历程、中国特色扶贫开发道路的探索,从脱贫攻坚与乡村振兴的内涵和外延进行了深入浅出的讲解,并阐述了两者之间内在统一、相互促进的关系。

    讲座强调,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会补短板、强弱项的重点任务,乡村振兴是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,二者内在统一。各级各有关部门要坚持将乡村振兴战略思想和原则融入具体的脱贫攻坚行动之中,针对我州发展过程中存在的短板、弱项等重点任务,进行有效的管理和规划,不断健全城乡融合发展体制机制,为打赢脱贫攻坚战奠定良好的基础。

    讲座以电视电话会议的形式开到各县(市)、义龙新区。州县两级扶贫办、移民局班子成员,州、县扶贫开发领导小组成员单位以及州、县有关单位负责人等参加讲座。

引题: 标题:黔西南州“新时代学习大讲堂”第十期专题讲座举行 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164