开学季: 是小别离,也是小欢喜

来源:黔西南日报     2019年08月29日        版次:06    作者:尹婷梅

    重新相处的人生新阶段 唐涿权 摄

    对新学期的憧憬 唐涿权 摄

    又可以一起拼搏了 胡云江 摄

    一起去户外写生 胡云江 摄

    小小的我也要学会识字 胡云江 摄

    开学了,和最爱的小伙伴又见面了 胡云江 摄

    锻炼自理能力 胡云江 摄

    学会独立 胡云江 摄

    学习的路上我们同行 胡云江 摄

    8月的尾巴,暑意渐消,蝉鸣渐止。这周,中小学、幼儿园都陆续开学了。

    9月的开学季总是不太一样,有太多的拥抱、转身、挥手、告别。对很多新入学的孩子来说,开学季不仅是求学的新开始,也是真正意义上的独立开始,父母与子女的小别离,也是彼此重新相处的人生新阶段。

    每一个孩子此时都重新整理再次出发,遇见新的朋友,学习新的技能,尽快地适应新的环境,精力充沛地投入到学习中。

    开学季,新的起点,新的征程,在紧张又期待的学校,孩子们将开启一段小欢喜的故事。

引题: 标题:开学季: 是小别离,也是小欢喜 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164