在全省中学生运动会上

我州田径代表队获16块奖牌

来源:黔西南日报     2019年08月29日        版次:03    作者:

    本报讯 (特约记者 陈永贤) 8月25日,第三届全省中学生运动会田径比赛结束,黔西南州田径代表队获得16块奖牌。

    16块奖牌中,有3个一等奖(一到三名)。分别是:跳高,女子初中组黄瓜,成绩1.41米,获第二名;男子高中组李自友,成绩1.81米,获第三名;4×100米接力,女子高中组,成绩53.15秒,获第三名,队员为侯宇、刘金金、徐婷婷、石正琼。

    13个二等奖(四到八名)分别是:跳高,女子高中组侯宇,1.20米,获第八名;跳远,女子初中组王福玲,4.46米,获第六名。100米,女子高中组刘金金,14.09秒,获第七名;女子初中组刘丹,14.19秒,获第七名。200米,男子高中组王惠霖,24.4秒,获第八名;女子高中组刘金金,28.41秒,获第八名。4×100米,女子初中组,55.32秒,获第七名,队员为吴芸、王福玲、刘丹、饶丽;男子高中组,46.33秒,获第八名,队员为段凯、王惠霖、黎红、罗璐瑜。4×400米,女子初中组,4分39.28秒,获第八名,队员为饶丽、吴 芸、刘丹、龚国园;男子高中组,3分40.98秒,获第七名,队员为王惠霖、段凯、黎红、张宇航;女子高中组,4分30.29秒,获第六名,队员为侯宇、刘金、石正琼、岳小艳。100米栏,女子高中组,徐婷婷,19.74秒,获第六名。铅球,女子高中组梁小桃,7.3米,获第八名。

    田径比赛的团体总分,黔西南州获第九名。

    每一块奖牌,都浸透着队员们的汗水和艰辛,无论是哪一个项目,队员们敢于拼搏争取拿奖。最值得一提的是黄瓜,今年她15岁,初中刚毕业。在跳1.41米高度时,前两跳都没有跳过,在第三次跳之前,她反复丈量了距离,第三次助跑后才正式起跳,结果,她像鲤鱼跳过龙门一样,背跃式飞了过去。

引题:在全省中学生运动会上 标题:我州田径代表队获16块奖牌 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164