车门未关小女孩走失 警方利用“天眼”帮找回

来源:黔西南日报     2019年08月29日        版次:03    作者:

    本报讯 (特约记者 潘虎 通讯员 黃 倩) 8月26日17时许,册亨一男子带其侄女到县城体检完后,返回岩架镇办事把车停稳后将侄女留在车内,外出办事,返回后侄女不见踪影,以为是有人拐骗,便立即报警。警方利用“天眼”查找30多分钟便找到走失的小女孩。找回女孩时,该家属连声道谢。

    据民警介绍:2019年8月26日17时许,临近下班时,岩架派出所迎来一位满头大汗的年轻人,语无伦次地称要报警:王某忠是岩架镇纳碰村上洛卡组人,26日上午10时许,带其侄女王某影到册亨县城医院体检返回岩架镇办事,期间将侄女1人留在车里玩耍未关车门,自己就匆匆去办事了,因去时间较长,回来时才发现侄女已不在车上,心里非常着急,自己也在周围找了几圈未发现侄女的踪影,这才急忙到派出所报警寻求帮助。求助就是命令,接到当事人反映的情况后,派出所高度重视,立即兵分两路,一路根据王某忠叙述小女孩的体貌特征,衣物穿着等情况分析判断,加之小孩才4岁,应该不会走远,民警立即开展街面走访排查工作,另一路立即调取“天网”监控视频进行全面查询、寻找,经过从王某忠停车到发现小孩不见整过过程的视频发现,一名身穿粉红色裙子手里拿洋娃娃的小孩,往距原停车主地段300米左右的该镇文化广场方向走去,功夫不负有心人,经四处寻找,终于在文化广场至信用社旁找到该走失女孩,立即将其带回派出所了解情况,并通知其小叔到派出所带回。在带回小女孩时,该家属连声道谢称:人民公安为人民,不愧是人民警察。

    在此,民警提醒广大家长朋友:带小孩出门,家长一定不要让小孩离开自己的视线,应严加看管好老人和小孩,以防走失,发生人员走失后,要第一时间向公安机关报警,以便及时寻回。

引题: 标题:车门未关小女孩走失 警方利用“天眼”帮找回 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164