省州县残联8000元资金 助马小婷圆大学梦

来源:黔西南日报     2019年08月29日        版次:03    作者:

    本报讯 (特约记者 黄太富) 8月27日,普安县残联向身残志坚,自强不息,今年以525分顺利录取贵州民族大学应用心理学专业的地瓜镇屯上村马鞍山组马小婷,送去了满含省、州、县残联的爱心资助金8000元,让她在大学安心就读,顺利圆大学梦。

    据介绍,马小婷的母亲侯汝彩是普安县地瓜镇屯上村马鞍山组一名农村妇女,马小婷是普安县一中2019年高三毕业生,5岁时,患痉挛性瘫痪无法行走,面对病痛的折磨,她坚持学习,不向命运低头。12年来,母亲侯汝彩从小学、初中、高中坚持背着不能行走的女儿马小婷上下学。

    多年来,侯汝彩靠打零工做保洁维持生计,以背读的方式替代女儿的双脚,马小婷在自己母亲的背上“走”过了8000多公里,背过了小学、初中、高中,“苦心人,天不负”。2019年7月,马小婷以525分顺利录取贵州民族大学应用心理学专业。

    当天,省、州残联分别资助2000元,县残联资助4000元。同一天,贵州民族大学相关领导还专程赶到普安,接马晓婷入学,并为马晓婷母女解决了在大学的住宿问题,还对马晓婷的学杂费全免,让她好好学习,圆自己的多彩大学梦,圆自己的人生梦。

引题: 标题:省州县残联8000元资金 助马小婷圆大学梦 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164