贵州高考模拟填报志愿开始

来源:黔西南日报     2019年06月20日        版次:07    作者:

  为帮助今年高考考生熟悉网上填报志愿操作流程,贵州省招生考试院将于即日起至6月23日组织网上填报志愿模拟演练,考生可以在此期间登录高考网上填报志愿系统模拟填报志愿。普通高考考生、专升本考生均可参加。

  模拟填报志愿与正式填报志愿的操作流程完全一致。考生使用准考证号和密码登录我省2019年高考网上填报志愿系统模拟填报,系统网址:http://gkzy.eaagz.org.cn。考生填报志愿应当在电脑Windows操作系统上,用IE8以上版本浏览器或者Edge浏览器进行,禁止使用非IE浏览器或者在其他上网设备填报。

  模拟演练期间,系统内院校和计划数为往年的招生院校和计划数,仅供考生熟悉填报流程使用,准确招生计划请以《贵州省2019年高考高校招生专业目录》和正式填报志愿时系统内计划为准。

  各高考报名点在演练期间将开放计算机教室给考生模拟填报。演练结束后,系统将清空考生所填报的模拟志愿,不作留存。

  此外,为了更好地满足贵州省考生对高校招生咨询的需要,省招生考试院与教育部“阳光高考”信息平台合作,将于“2019年全国普通高校招生网上咨询周”期间开展“贵州省网上咨询专场”活动。

  贵州省网上咨询专场时间为6月22日-6月28日。届时,考生可以登陆教育部“阳光高考”信息平台(https://gaokao.chsi.com.cn/zxdy),进入“贵州省网上咨询活动”专区咨询,全国重点高校将就广大考生的提问进行解答。

引题: 标题:贵州高考模拟填报志愿开始 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032

node_1229.htm"