双龙小镇1500多名新市民 子女即将家门口入学

来源:黔西南日报     2019年02月18日        版次:02    作者:

  本报讯 (通讯员 王先启 杨 顺 黄 钊) 随着春季开学的临近,安龙县招堤街道双龙小镇新市民居住区及时启动报名工作,截至目前,已有1500多名新市民子女报名就读新建的双龙小学和双龙幼儿园,他们不但实现了搬出大山的梦想,更将在家门口上学,享受优质教育资源。

  来到双龙小镇服务大厅教育服务窗口,笔者看到,工作人员正忙着给前来咨询的易地扶贫搬迁群众讲解相关政策,为新市民子女办理报名登记手续。原本住在招堤街道石灰村的陶登权,因孙子渐渐长大而村里没有幼儿园而发愁。2018年10月,借助易地扶贫搬迁政策,他一家搬迁到双龙小镇。眼下,双龙小镇双龙幼儿园的及时招生,解了他的难题,更让他感到打心眼里的高兴。

  陶登权高兴地说:“现在我搬来这里住,娃娃都在附近读书,真是太方便了。”

  双龙小镇作为安龙县易地扶贫搬迁居住区之一,从2018年9月底正式分房入住开始,到目前已易地扶贫搬迁入住1300多户、6700多人。为做好新市民子女的教育保障工作,双龙小镇配套建设了可容纳1890名学生的双龙小学、可容纳300多名小朋友的双龙幼儿园和可容纳450名小朋友的招堤第二幼儿园。其中,双龙小学和双龙幼儿园将于今年春季学期正式投入使用,双龙小学配备教师54名,双龙幼儿园配套老师19名。

  双龙小学筹备组组长刘洪俊介绍:“县委县政府将投入强有力的师资来帮扶我们这两个学校,为易地扶贫搬迁群众的子女做好服务。老师23号将全部到位。”

  已报名就读双龙小学的倪朝俊是新市民倪远才的儿子,他们一家自2018年11月搬迁到双龙小镇后,日子越过越有奔头。想到即将就读的新学校,倪朝俊开心地说:“现在的学校比我们原来的学校要漂亮很多,又大又好看,而且学校就在我家旁边,我真的很高兴。”

  截至目前,双龙幼儿园已招收300多个小朋友,双龙小学也已招收学生1200多名,招生工作仍在进行中。

  刘洪俊说:“服务大厅的窗口每天都按时安排人员来这里值班,将继续为易地扶贫搬迁群众的子女入学做好服务。”

引题: 标题:双龙小镇1500多名新市民 子女即将家门口入学 副题

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_330.htm"