兴义机场春节“黄金周”成繁忙机场

起降飞机平均每天42架次 旅客吞吐量平均每天3635人次

来源:黔西南日报     2019年02月15日        版次:01    作者:

  本报讯 (通讯员 书燕妮) 日前,笔者从贵州省机场集团有限公司兴义机场分公司获悉,2019年春节“黄金周”期间,兴义万峰林机场共保障航班295架次,运送旅客25447人次,货邮吞吐量11.5吨,与去年同期相比分别增长26.07%、26.20%和187.50%,日均起降架次达到42架次,日均旅客吞吐量为3635人次,均高于去年同期。

  目前,兴义万峰林机场正在运营的航空公司共有9家,正在运营的航线有13条,通航城市有16个,航线网络覆盖国内一线主要城市和邻近周边省会城市,形成了较完善的航线网络。

  春运期间,兴义万峰林机场吞吐量持续攀高,航空运输任务繁重,空防安全形势异常严峻。为确保安全,方便旅客平安出行,兴义机场分公司加大候机楼、控制区、货运站、油库等场所的安全隐患排查工作,对烟花爆竹、散装汽油、液化气罐等易燃易爆物品进行严格管控,并对进入航站楼的人员进行爆炸物毒品检测;联合地方公安、特警、交警力量,加强机场巡逻检查及交通秩序维护,巩固和加强机场防控区域安保工作;做好“人防、物防、技防”的相互配合,并耐心做好旅客的相关解释工作。同时,分公司在原有工作基础上,增开值机柜台、加开安检通道、加密航班航线,并针对客流量大、出行人员复杂、特殊情况多等实际情况,通过优化机场标识牌等措施防止过站旅客误进港的发生,并在安检通道、候客大厅等关键场所,以及其它涉及旅客出行的重要场所,为老人、残障人士、儿童等特殊人群开辟绿色通道,尽可能缩短旅客出行时间。另外,根据往年春运保障经验,分公司做好老人、儿童无陪服务及特殊轮椅旅客服务,为旅客平安有序顺畅通行打下了良好的基础。

  据悉,春节“黄金周”期间的2月8日(初四),兴义机场迎来客流高峰,运送旅客达4440人次;2月11日更是达到了4808人次,再创历史新高。

引题: 标题:兴义机场春节“黄金周”成繁忙机场 副题 起降飞机平均每天42架次 旅客吞吐量平均每天3635人次

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_316.htm"