在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用

—— 贞丰县鲁容乡里秀村党员组织生活座谈会速写

来源:黔西南日报     2019年02月13日        版次:01    作者:记者 黄 莹

  2月10日中午1时,里秀村组织40多名党员代表召开党组织生活座谈会,就基础设施建设、产业发展、村庄规划、易地扶贫搬迁等问题进行现场解答及讨论,夯实村级战斗堡垒,发挥党员先锋模范带头作用,助推脱贫攻坚工作。

  里秀村位于贞丰县鲁容乡政府驻地东南面,北盘江畔,辖12个村民小组,共575户2580人,现有党员55名,由于土地瘠薄,季节性干旱缺水严重,导致贫困。

  座谈中,里秀村第一书记黄胜江把一年来脱贫攻坚工作开展情况向党员代表作了汇报。

  “我觉得要脱贫就要依靠产业支撑,我们里秀村没有做到产业全覆盖,有的组完全没有产业,应该统一规划产业,持续增加老百姓的收入。”党员吴德金说出了自己的心里话。

  “嗯,吴德金说得很好,就是要抓好产业发展,才能帮助大家脱贫致富,现在我们正在积极对接乡平台公司,今年就能做到产业全覆盖。”包村干部吴飞潮解答道。

  结合自己了解到的情况,党员潘启泽说:“我发现我们的产业路质量很差,而且没有后续管理维护措施,导致有的路刚修好没多久就坏了,运输不方便,影响了产业的发展,以后应该加强产业路的管理。”与会党员你一句我一句,谈发展、说变化、提意见建议,大家畅所欲言,气氛十分热烈。

  鲁容乡组织委员王勇趁热打铁:“大家建设家乡的积极性很高,但要有方法、有路径,要加强理论学习,了解政策、宣传政策,要在提高服务群众的水平上多加努力。”

  党员们纷纷表示,一定深入了解和宣传党和政府的好政策,带头在学懂弄通做实上下功夫,带领群众脱贫致富奔小康。

  “春节期间,人比较多,把大家召集起来就是为了更好地宣传精准扶贫政策、易地扶贫搬迁政策及我们的产业发展、基础设施等方面的号召,通过召开组织生活座谈会,效果非常好,大家非常积极,都想带头响应党和国家政策,积极投身到脱贫攻坚战中,发展好产业,帮助老百姓脱贫致富奔小康,会议开得很成功!”吴飞潮说。

引题: 标题:在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用 副题 —— 贞丰县鲁容乡里秀村党员组织生活座谈会速写

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_299.htm"