首批国家农村产业融合发展示范园发布

兴仁市农村产业融合发展示范园成功入选

来源:黔西南日报     2019年02月13日        版次:01    作者:

  本报讯 (记者 张英文) 近日,国家发展改革委、农业农村部、工业和信息化部等7部委联合下发通知,发布首批国家农村产业融合发展示范园名单,在省级推荐、第三方评审的基础上,全国有100个单位被认定为首批国家农村产业融合发展示范园。贵州省共有三个园区入选首批国家农村产业融合发展示范园名单,其中,兴仁市农村产业融合发展示范园成功入选。

  国家农村产业融合发展示范园建设,旨在充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

  据了解,示范园所在县(市、区、旗、农场)或地市政府,可以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设,完善示范园供水、供电、道路、通信、仓储物流、垃圾污水处理、环境美化绿化等设施条件。要对示范园用地在年度土地利用计划安排上予以倾斜支持,依法依规办理用地手续,鼓励按照国家有关规定,通过城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦利用、依法利用存量建设用地等途径,多渠道保障示范园用地。支持示范园入园农业产业化龙头企业,优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,支持入园小微企业以增信集合债券形式发行农村产业融合发展专项企业债券。

  通知要求,各地发改委要会同有关部门加强政策协调和业务指导,继续加大对示范园的支持力度,形成工作合力。要组织示范园认真总结创建过程中探索出的经验做法,加快复制推广,以点带面推动本地区农村产业融合加快发展,充分发挥示范引领作用。

  据悉,国家发改委将会同有关部门,通过委托第三方机构等方式,适时对入选示范园开展考核评估,建立“有进有退”的动态管理机制。

引题: 标题:首批国家农村产业融合发展示范园发布 副题 兴仁市农村产业融合发展示范园成功入选

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_299.htm"