贵州煤火水三方利益联结更加紧密

来源:黔西南日报     2019年01月13日        版次:01    作者:

  贵州日报讯 (记者 黄 军) 记者1月10日从全省能源工作会议上获悉,今年我省将持续推进能源工业运行新机制,让煤炭、火电、水电利益联结更加紧密。

  今年,我省将在来水较好的情况下,适度扩大交易规模和提高交易价格,加大水火电发电权交易力度。通过水火发电权交易,形成水电支持火电—火电提高购煤能力—支持煤炭企业生产的联结机制,进一步促进水电、火电、煤炭三方均衡发展。

  我省还将着力抓好现有公告生产煤矿出力和停产煤矿的复工复产,确保存量产能稳定出力;着力抓好40处大中型煤矿改造建设,释放优质产能;着力完成22处生产煤矿综合机械化改造,确保产能释放。

  同时,我省还努力培育用电价格优势,落实对大数据、新材料等行业的电价支持政策,加大一般工商业转供主体清理力度,确保一般工商业降价10%的措施落实到位;继续扩大直接交易电量,年度市场化交易电量力争达到450亿千瓦时,力争减少企业用电成本30亿元,形成煤炭企业稳生产、发电企业多发电、电网企业增收入、下游企业得实惠的利益共享、多方共赢格局。

  此外,我省将优化电力运行调度,促进水电、火电均衡出力。汛期时,在保障水电全额消纳的前提下,努力提高水电蓄能,保障火电基本开机容量;枯期时,逐步减少水电出力,降低水电蓄能,提高火电出力;按照多存煤、多发电的原则,动态调整火电企业基础发电计划,促进火电企业间的竞争。

引题: 标题:贵州煤火水三方利益联结更加紧密 副题

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_96.htm"